Назад

Международный день памяти жертв Холокоста

27 ян­ва­ря 2016г. в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже про­шёл еди­ный те­ма­ти­че­ский урок, по­свя­щен­ный Меж­ду­на­род­но­му дню па­мя­ти жертв Хо­ло­ко­ста.

В ме­ро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие сту­ден­ты от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния» груп­пы Ш 15-1.1 и ТП 15-1.1 под ру­ко­вод­ством пре­по­да­ва­те­ля В.Я. Аме­ли­ной. По дан­но­му во­про­су бы­ла под­го­тов­ле­на пре­зен­та­ция с ис­поль­зо­ва­ни­ем до­ку­мен­таль­ных ар­хив­ных ма­те­ри­а­лов.

Сту­ден­ты груп­пы ТП 15-1.1 под­го­то­ви­ли до­кла­ды, в ко­то­рых кос­ну­лись ак­ту­аль­ных на се­го­дняш­ний день во­про­сов ра­сиз­ма и на­цио­наль­ной дис­кри­ми­на­ции. Осо­бое вни­ма­ние при­вле­ка­лось к сле­ду­ю­щим те­мам: «При­ход на­ци­стов к вла­сти», «Ан­ти­се­ми­тизм в Гер­ма­нии», «Дви­же­ние Со­про­тив­ле­ния», «На­цист­ский ок­ку­па­ци­он­ный ре­жим на тер­ри­то­рии СССР», «Вто­рая ми­ро­вая вой­на и Хо­ло­кост».

В за­клю­че­ние уро­ка, пре­по­да­ва­тель пред­ло­жил сту­ден­там на­пи­сать неболь­шое эс­се, где опи­ра­ясь на по­лу­чен­ную ин­фор­ма­цию, необ­хо­ди­мо рас­крыть од­но из клю­че­вых по­ня­тий те­мы. Прак­ти­че­ская ра­бо­та поз­во­лит глуб­же по­нять ис­то­рию Хо­ло­ко­ста, осо­знать, как пред­рас­суд­ки, предубеж­де­ния, лож­ные суж­де­ния по­рож­да­ют прак­ти­че­ский ра­сизм, рас­ши­рить пред­став­ле­ние об ис­то­рии вой­ны, жиз­ни лю­дей, ко­то­рые не жа­лея се­бя при­бли­жа­ли По­бе­ду.

Сту­ден­че­ский со­вет от­де­ле­ния «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния»

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.