Назад

О коррупции и борьбе с ней

Те­ма борь­бы с кор­руп­ци­ей ак­ту­аль­на все­гда. Об этом шла речь на пла­но­вой встре­че с пред­ста­ви­те­лем про­ку­ра­ту­ры го­ро­да. Ме­ро­при­я­тие со­сто­я­лось 7 де­каб­ря 2015г., в ак­то­вом за­ле пер­во­го кор­пу­са Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа. На встре­че при­сут­ство­ва­ли адми­ни­стра­ция кол­ле­джа, сту­ден­ты и пре­по­да­ва­те­ли.

По­мощ­ник про­ку­ро­ра Ми­ро­сла­ва Ар­ту­ров­на Но­ви­ко­ва по­дроб­но разъ­яс­ни­ла ос­нов­ные во­про­сы, свя­зан­ные с кор­руп­ци­ей, от ос­нов­ных по­ня­тий до част­ных при­ме­ров. Объ­яс­ни­ла, как нуж­но се­бя ве­сти в слу­чае, ес­ли долж­ност­ное ли­цо вы­мо­га­ет взят­ку.

Ми­ро­сла­ва Ар­ту­ров­на за­ост­ри­ла вни­ма­ние и на по­ряд­ке дей­ствий в слу­чае, ес­ли в по­ли­ции не при­ни­ма­ют за­яв­ле­ние граж­да­ни­на, на­пом­ни­ла, что при та­ких об­сто­я­тель­ствах нуж­но об­ра­щать­ся в про­ку­ра­ту­ру.

‒ Взят­ка – это не нор­ма! ‒ поды­то­жи­ла встре­чу по­мощ­ник про­ку­ро­ра. А так же вы­ра­зи­ла на­деж­ду на со­труд­ни­че­ство и твер­дую жиз­нен­ную по­зи­цию в от­но­ше­нии недо­пу­сти­мо­сти кор­руп­ци­он­ных дей­ствий в на­шем об­ще­стве.

Сту­ден­че­ский со­вет кол­ле­джа

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.