Назад

Рабочее совещание с делегацией из Китайской Народной Республики

Ми­нистр про­мыш­лен­но­сти и топ­лив­но-энер­ге­ти­че­ско­го ком­плек­са Дмит­рий Алек­се­е­вич Ло­мов­цев про­вёл в Туль­ском ма­ши­но­стро­и­тель­ном кол­ле­дже им Н. Де­ми­до­ва ра­бо­чую встре­чу с пред­ста­ви­те­ля­ми ки­тай­ских пред­при­ни­ма­те­лей кон­цер­на SINOMACH. На встре­че при­сут­ство­ва­ли за­ме­сти­тель ми­ни­стра об­ра­зо­ва­ния – ди­рек­тор де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти Ше­веле­ва Алев­ти­на Алек­сан­дров­на, ру­ко­во­ди­те­ли учре­жде­ний сред­не­го про­фес­сио­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти – Туль­ско­го ма­ши­но­стро­и­тель­но­го кол­ле­джа им Н. Де­ми­до­ва, Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа, Алек­син­ско­го ма­ши­но­стро­и­тель­но­го тех­ни­ку­ма, а так­же за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля пред­ста­ви­тель­ства пра­ви­тель­ства Туль­ской об­ла­сти при Пра­ви­тель­стве РФ Тка­чен­ко Але­на Алек­сан­дров­на.

На встре­че об­суж­да­лись во­про­сы в об­ла­сти стан­ко­стро­е­ния, а имен­но воз­мож­ность по­став­ки стан­ков Ки­тай­ской кор­по­ра­ции для нужд учеб­но­го цен­тра ре­ги­о­на, ко­то­рый бу­дет со­здан и где бу­дут го­то­вить спе­ци­а­ли­стов для нужд обо­рон­но-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са.

В хо­де встре­чи Дмит­рий Алек­се­е­вич Ло­мов­цев под­черк­нул, что для ки­тай­ских про­из­во­ди­те­лей под­го­тов­ле­ны экс­клю­зив­ные усло­вия: предо­став­ле­ние пло­ща­док и вся необ­хо­ди­мая по­мощь. В свою оче­редь пра­ви­тель­ство ре­ги­о­на рас­счи­ты­ва­ет на сни­же­ние сто­и­мо­сти по­ста­вок обо­ру­до­ва­ния. Ос­нов­ная цель – это со­зда­ние в Туль­ской об­ла­сти круп­ней­ше­го в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции стан­ко­стро­и­тель­но­го и ин­стру­мен­таль­но­го про­из­вод­ства для осво­е­ния рын­ка Цен­траль­но­го фе­де­раль­но­го окру­га, вклю­ча­ю­ще­го ло­ги­сти­че­ский центр, пред­при­я­тия по ком­плек­та­ции и сбор­ке об­ра­ба­ты­ва­ю­щих стан­ков, а так­же пред­при­я­тия, про­из­во­дя­щие от­дель­ные кон­струк­тив­ные эле­мен­ты и уз­лы ста­ноч­но­го обо­ру­до­ва­ния.

За­ме­сти­тель ми­ни­стра – ди­рек­тор де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния ми­ни­стер­ства об­ра­зо­ва­ния Туль­ской об­ла­сти Алев­ти­на Алек­сан­дров­на Ше­веле­ва от­ме­ти­ла, что в ре­ги­оне очень мно­го вни­ма­ния уде­ля­ют под­го­тов­ке кад­ров для пред­при­я­тий.

«Для Туль­ской об­ла­сти стра­те­ги­че­ски­ми на­прав­ле­ни­я­ми яв­ля­ет­ся ма­ши­но­стро­е­ние и ме­тал­ло­об­ра­бот­ка, по­это­му в сле­ду­ю­щем го­ду мы сде­ла­ем упор на под­го­тов­ку кад­ров для этих на­прав­ле­ний. Мы вы­де­ли­ли стра­те­ги­че­ские учеб­ные за­ве­де­ния для это­го на­прав­ле­ния. Алек­син­ский, Дон­ской, а так­же Де­ми­дов­ский кол­ле­джи ста­нут на­ши­ми ос­нов­ны­ми учеб­ны­ми ба­за­ми для под­го­тов­ки спе­ци­а­ли­стов по этим на­прав­ле­ни­ям».

Ки­тай­ская сто­ро­на пред­ста­ви­ла участ­ни­кам встре­чи по­дроб­ную ин­фор­ма­цию о про­дук­ции кон­цер­на, за­явив, что ос­нов­ной це­лью ви­зи­та и про­во­ди­мых пе­ре­го­во­ров яв­ля­ет­ся стрем­ле­ние ки­тай­ских стан­ко­стро­и­те­лей стать на­дёж­ны­ми де­ло­вы­ми парт­нё­ра­ми для туль­ских пред­при­я­тий. В хо­де встре­чи про­зву­ча­ло пред­ло­же­ние рас­смот­реть во­прос о со­зда­нии в Ту­ле сов­мест­но­го про­из­вод­ства.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.