Назад

«Патриот-2015: Антитеррор. Летний призыв»

Во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ским клу­бом «Пат­ри­от» с 10 по 14 июля 2015 го­да был ор­га­ни­зо­ван мно­го­днев­ный по­ход, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие 30 сту­ден­тов Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа. Впер­вые во­ен­но-спор­тив­ный ла­герь «Пат­ри­от» дис­ло­ци­ро­вал­ся в Но­во­мос­ков­ском рай­оне, на бе­ре­гу ре­ки Пронь, вбли­зи де­рев­ни Стрель­цы.

Це­лью про­грам­мы ла­ге­ря бы­ло при­об­ще­ние сту­ден­тов к ав­то­ном­но­му про­жи­ва­нию в при­род­ных и кли­ма­ти­че­ских усло­ви­ях Туль­ской об­ла­сти и вы­жи­ва­нию в усло­ви­ях чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций при­род­но­го ха­рак­те­ра.

Жизнь под­рост­ков в во­ен­но-спор­тив­ном ла­ге­ре бы­ла на­сы­щен­ной: про­хо­ди­ли во­ен­но-спор­тив­ные ме­ро­при­я­тия, ме­ро­при­я­тия по ту­ри­сти­че­ской, то­по­гра­фи­че­ской и ме­ди­ко-пси­хо­ло­ги­че­ской под­го­тов­ке, а так­же ин­тел­лек­ту­аль­ные, раз­вле­ка­тель­ные иг­ры и вик­то­ри­ны. За пять дней участ­ни­ки сме­ны при­ня­ли уча­стие в та­ких ме­ро­при­я­ти­ях как:

  • тре­нинг на ко­ман­до­об­ра­зо­ва­ние;
  • иг­ра-эс­та­фе­та на зна­ком­ство с тер­ри­то­ри­ей «Шко­ла раз­вед­чи­ка»;
  • твор­че­ская пре­зен­та­ция взво­дов «Мы - ко­ман­да»;
  • спор­тив­ные со­рев­но­ва­ния по иг­ро­вым ко­манд­ным ви­дам спор­та (ми­ни-фут­бол, во­лей­бол);
  • иг­ра-пу­те­ше­ствие «Бе­ре­гись бед, по­ка их нет!»;
  • иг­ра «Во­до­ла­зы»;
  • спор­тив­ные со­рев­но­ва­ния по во­ен­но-­при­клад­ным ви­дам спор­та (стрель­ба, борь­ба, по­жар­ный спорт);
  • кон­курс во­ен­ной пес­ни.

Еже­днев­но про­во­ди­лась ве­чер­няя ре­флек­сия участ­ни­ков, ко­то­рую тра­ди­ци­он­но мы на­зы­ва­ли «Свеч­ка»: сту­ден­ты вы­ска­зы­ва­лись, что им по­нра­ви­лось или не по­нра­ви­лось в те­че­ние это­го дня, что ин­те­рес­но­го и зна­чи­мо­го для них про­изо­шло.

Под­рост­ки ис­кренне вы­ска­зы­ва­лись о про­шед­шем дне, вни­ма­тель­но вы­слу­ши­ва­ли мне­ния дру­гих. За­кан­чи­ва­лась «Свеч­ка» по­же­ла­ни­я­ми всем «Спо­кой­ной но­чи!», пес­ней «Из­гиб ги­та­ры жёл­той», ко­то­рую все участ­ни­ки сме­ны вы­учи­ли на­изусть и тра­ди­ци­он­ны­ми «ор­лят­ски­ми ре­чев­ка­ми».

Несмот­ря на по­год­ные усло­вия все ме­ро­при­я­тия, про­шли в дру­же­ской ат­мо­сфе­ре и по­зи­ти­ве.

В ла­ге­ре сту­ден­ты на­шли но­вых дру­зей, ста­ли еди­ной ко­ман­дой и вы­ра­зи­ли же­ла­ние по­ехать в па­ла­точ­ный во­ен­но-спор­тив­ный ла­герь на сле­ду­ю­щий год.

Сту­дент кол­ле­джа, стар­ши­на во­ен­но-спор­тив­но­го ла­ге­ря «Пат­ри­от» Д. Здо­ров

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.