Назад

Письма, пришедшие с войны…

В пред­две­рии 70-ле­тия Ве­ли­кой По­бе­ды 5 и 8 мая 2015г. в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже про­шли пре­мьер­ные по­ка­зы спек­так­ля-кон­цер­та «Пись­ма, при­шед­шие с вой­ны». 5 мая бы­ла при­гла­ше­на об­ще­ствен­ность го­ро­да, пред­ста­ви­те­ли ко­ми­те­тов тер­ри­то­ри­аль­но­го са­мо­управ­ле­ния, 8 мая спек­такль – кон­церт про­шёл для сту­ден­тов и со­труд­ни­ков кол­ле­джа. На пре­мье­рах при­сут­ство­ва­ли по­чёт­ные го­сти: гла­ва му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской Б.С. Пав­лен­ко, пред­се­да­тель об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции ве­те­ра­нов вой­ны, тру­да, Во­ору­жён­ных Сил и пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов го­род Дон­ской, пол­ков­ник за­па­са Ю.С. Алек­се­ен­ко, пред­се­да­тель пер­вич­ной ор­га­ни­за­ции «Туль­ский ре­гио­наль­ный со­юз пен­си­о­не­ров» му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской Т.Н. Дру­жи­ни­на.

Спек­такль-кон­церт – син­тез раз­лич­ных жан­ров ис­кус­ства: хо­рео­гра­фии, дра­мы и во­ка­ла. В ос­но­ву либ­рет­то по­ло­же­ны под­лин­ные пись­ма сол­дат Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны с фрон­та с их впе­чат­ле­ни­я­ми и пе­ре­жи­ва­ни­я­ми, пись­ма, за ко­то­ры­ми сто­ят на­сто­я­щие, по­рой тра­ги­че­ские судь­бы про­стых лю­дей, ока­зав­ших­ся на гра­ни жиз­ни и смер­ти.

Пись­ма в спек­так­ле-кон­цер­те чи­та­ют ак­тё­ры сту­ден­че­ско­го те­ат­ра «Мно­го­то­чие». В ис­пол­не­нии во­ка­ли­стов сту­дии «Вдох­но­ве­ние» про­зву­ча­ли пес­ни во­ен­ных лет и пес­ни о Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне, на­пи­сан­ные в со­вет­ские го­ды. Хо­рео­гра­фи­че­ские за­ри­сов­ки до­пол­ни­ли и укра­си­ли по­ста­нов­ку. Спек­такль-кон­церт объ­еди­нил в еди­ном твор­че­ском по­ры­ве пе­да­го­гов и сту­ден­тов, ко­то­рые смог­ли пе­ре­дать на­стро­е­ние и эмо­ции сво­их ге­ро­ев, про­явив се­бя на­сто­я­щи­ми ак­тё­ра­ми. Спек­такль-кон­церт по­лу­чил­ся за­ме­ча­тель­ным, зри­те­ли дол­го ап­ло­ди­ро­ва­ли стоя.

Гла­ва му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской Б.С. Пав­лен­ко по­здра­вил всех с на­сту­па­ю­щим Ве­ли­ким Празд­ни­ком и от­ме­тил боль­шую за­ин­те­ре­со­ван­ность сту­ден­тов со­бы­ти­я­ми то­го вре­ме­ни. Ди­рек­тор кол­ле­джа Т.А. Со­ве­то­ва по­бла­го­да­ри­ла сту­ден­тов и пе­да­го­гов за пре­крас­ную иг­ру и в за­клю­че­ние ска­за­ла, что сей­час, ко­гда сви­де­те­лей тех страш­ных со­бы­тий все мень­ше, необ­хо­ди­мо знать и пом­нить, что та­кое вой­на. Пред­се­да­тель об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции ве­те­ра­нов вой­ны, тру­да, Во­ору­жен­ных Сил и пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов го­род Дон­ской, пол­ков­ник за­па­са Ю.С. Алек­се­ен­ко под­черк­нул, что на­ше по­ко­ле­ние долж­но сде­лать всё для то­го, чтобы де­ти ви­де­ли вой­ну толь­ко на ри­сун­ках.

Зав. цен­тром РСТ И.В. Ду­най

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.