Назад

Актуальная тема

Здо­ро­вье че­ло­ве­ка – те­ма для раз­го­во­ра до­ста­точ­но ак­ту­аль­ная для всех вре­мён и на­ро­дов, а в XXI ве­ке она ста­но­вит­ся пер­во­сте­пен­ной. Се­го­дня в об­ще­стве слиш­ком мно­го со­блаз­нов: ал­ко­голь, нар­ко­ти­ки. По ста­ти­сти­ке, под­рост­ки – это наи­бо­лее уяз­ви­мая часть на­се­ле­ния в плане во­вле­че­ния в нар­ко­ма­нию и ал­ко­го­лизм.

Со­хра­не­ние и укреп­ле­ние здо­ро­вья сту­ден­тов, фор­ми­ро­ва­ние здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни и вос­пи­та­ние куль­ту­ры здо­ро­вья яв­ля­ет­ся глав­ной за­да­чей на­шей си­сте­мы об­ра­зо­ва­ния.

7 ап­ре­ля 2015г. в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже со­сто­я­лась встре­ча сту­ден­тов с вра­чом пси­хи­ат­ром-нар­ко­ло­гом ГУЗ «ДГБ №1» Кор­не­вой Еле­ной Ни­ко­ла­ев­ной.

Вес­кие ар­гу­мен­ты вра­ча пси­хи­ат­ра-нар­ко­ло­га поз­во­ли­ли осо­знать сту­ден­там, к ка­ким необ­ра­ти­мым по­след­стви­ям при­во­дит упо­треб­ле­ние ал­ко­го­ля, в том чис­ле сла­бо­ал­ко­голь­ных на­пит­ков, ко­то­рые воз­дей­ству­ют на мозг, клет­ки, ре­про­дук­тив­ное здо­ро­вье че­ло­ве­ка.

Участ­ни­ки ме­ро­при­я­тия при­шли к вы­во­ду, что глав­ные вра­ги здо­ро­вья че­ло­ве­ка – вред­ные при­выч­ки. От­каз от вред­ных при­вы­чек – это пер­вая сту­пень­ка на пу­ти к здо­ро­во­му об­ра­зу жиз­ни.

В за­клю­че­ние врач пси­хи­атр-нар­ко­лог Кор­не­ва Е.Н. об­ра­ти­ла вни­ма­ние всех при­сут­ству­ю­щих в за­ле на то, что нуж­но боль­ше за­ни­мать­ся спор­том, весь по­тен­ци­ал, все пер­спек­ти­вы со­ци­аль­но­го и эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия долж­ны быть на­прав­ле­ны на со­хра­не­ние как физи­че­ско­го, так и ин­тел­лек­ту­аль­но­го здо­ро­вья мо­ло­дё­жи.

Каж­до­му участ­ни­ку ме­ро­при­я­тия бы­ли вы­да­ны ин­фор­ма­ци­он­ные бук­ле­ты на те­мы: «Трез­вая жизнь – за­лог здо­ро­вья и дол­го­ле­тия!», «Ал­ко­го­лизм опа­сен для под­рост­ка!», «Пив­ной ал­ко­го­лизм». Был по­ка­зан ви­део­фильм: «Вли­я­ние ал­ко­го­ля на ор­га­низм че­ло­ве­ка».

Хо­чет­ся на­де­ять­ся, что по­сле этой встре­чи сту­ден­ты бо­лее от­вет­ствен­но ста­нут от­но­сить­ся к сво­ей жиз­ни, что эта ин­фор­ма­ция за­ста­вит каж­до­го за­ду­мать­ся о сво­ей судь­бе, и они не со­вер­шат по­ступ­ков, це­на ко­то­рым – жизнь!

За­ве­ду­ю­щая цен­тром охра­ны здо­ро­вья В.И. Сы­чё­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.