Назад

3 декабря – День неизвестного солдата

В этот день в 1966 го­ду, в озна­ме­но­ва­ние 25-й го­дов­щи­ны раз­гро­ма немец­ких войск под Моск­вой, прах неиз­вест­но­го сол­да­та пе­ре­не­сен из брат­ской мо­ги­лы на 41-ом ки­ло­мет­ре Ле­нин­град­ско­го шос­се и тор­же­ствен­но за­хо­ро­нен у Кремлев­ской сте­ны. 8 мая 1967 го­да за­жжён Веч­ный огонь.

4 но­яб­ря 2014 го­да в Фе­де­раль­ный за­кон РФ «О днях во­ин­ской сла­вы и па­мят­ных да­тах Рос­сии» вне­се­ны из­ме­не­ния, со­глас­но ко­то­рым в РФ по­яви­лась но­вая па­мят­ная да­та – День Неиз­вест­но­го сол­да­та 3 де­каб­ря. Этот па­мят­ный день уста­нов­лен «в це­лях уве­ко­ве­че­ния па­мя­ти, во­ин­ской доб­ле­сти и бес­смерт­но­го по­дви­га рос­сий­ских и со­вет­ских во­и­нов, по­гиб­ших в бо­е­вых дей­стви­ях на тер­ри­то­рии на­шей стра­ны или за ее пре­де­ла­ми, чьи име­на оста­лись неиз­вест­ны­ми».

И в этот тор­же­ствен­ный день чле­ны во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­го клу­ба «Пат­ри­от» Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го тех­ни­ку­ма при­ня­ли уча­стие в го­род­ском ми­тин­ге на Брат­ской мо­ги­ле го­ро­да Дон­ской. Пе­ред ре­бя­та­ми вы­сту­пил пред­се­да­тель Об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции ве­те­ра­нов (пен­си­о­не­ров) вой­ны, тру­да, Во­ору­жён­ных Сил и пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов го­ро­да Дон­ско­го Туль­ской об­ла­сти Алек­се­ен­ко Юрий Сер­ге­е­вич.

По­сле это­го чле­ны во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­го клу­ба «Пат­ри­от» воз­ло­жи­ли цве­ты к Брат­ской мо­ги­ле.

Име­на их неиз­вест­ны, но по­дви­ги – ВЕЧНЫ!

Пред­се­да­тель ВПК «Пат­ри­от» Здо­ров Д.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.