Назад

Секреты красоты прямо от королев

Ко­роле­вы, прин­цес­сы, им­пе­ра­три­цы и ца­ри­цы, рож­ден­ные в вен­це­нос­ных се­мьях или по­лу­чив­шие ти­тул при за­му­же­стве, неза­у­ряд­ные и яр­кие, они при­ко­вы­ва­ли и при­ко­вы­ва­ют к се­бе вни­ма­ние мил­ли­о­нов. Пред­став­ля­ем ТОП-9 сек­ре­тов кра­со­ты от ко­ролев­ских особ:

 

1. Клео­пат­ра, ца­ри­ца Егип­та

Са­ма изоб­ре­ла омо­ла­жи­ва­ю­щую эмуль­сию. Она от­ста­и­ва­ла во­ду в се­реб­ря­ном со­су­де, до­бав­ля­ла мед и по­ро­шок алоэ и на­но­си­ла та­кую мас­ку на все те­ло.

2. Ма­рия-Ан­ту­а­нет­та, ко­роле­ва Фран­ции

На­но­си­ла на ли­цо уди­ви­тель­ную мас­ку, ко­то­рой жен­щи­ны поль­зу­ют­ся и по­ныне: 2 чай­ные лож­ки ко­нья­ка, 1/3 ста­ка­на су­хо­го мо­ло­ка, бе­лок од­но­го яй­ца и ли­мон­ный сок. Ко­ньяк рас­кры­ва­ет по­ры, в то вре­мя как яй­цо пи­та­ет кож­ный по­кров. Мо­ло­ко спо­соб­ству­ет от­сла­и­ва­нию мерт­вых кле­ток, ко­то­рые смы­ва­ет ли­мон­ный сок.

3. Ели­за­ве­та І, ко­роле­ва Ан­глии и Ир­лан­дии

В эпо­ху прав­ле­ния Ели­за­ве­ты І (1558-1603) кос­ме­ти­ка не поль­зо­ва­лась по­пуляр­но­стью, так как счи­та­лось, что она бло­ки­ру­ет по­ло­жи­тель­ную энер­гию. В мо­де бы­ла блед­ная ко­жа. Чтобы до­стичь мак­си­маль­ной блед­но­сти, в ход шли сви­нец и мы­шьяк, ко­то­рые в то вре­мя не счи­та­лись яда­ми. Для под­дер­жа­ния сво­е­го ими­джа Ели­за­ве­та на­но­си­ла на ли­цо спе­ци­аль­ные бе­ли­ла: со­че­та­ние бе­ло­го свин­ца и ук­су­са.

4. Ека­те­ри­на ІІ, им­пе­ра­три­ца Рос­сии

Од­ним из из­люб­лен­ных спо­со­бов омо­ло­же­ния для рос­сий­ской им­пе­ра­три­цы бы­ла ба­ня. По­сле ба­ни она лю­би­ла опо­лас­ки­вать­ся хо­лод­ной во­дой и про­ти­рать те­ло сме­сью из нежир­но­го мо­ло­ка (сы­во­рот­ки) ли­бо ко­фей­ной гу­щи, сме­шан­ной с за­мо­чен­ным в ки­пят­ке ов­сом. Чтобы ко­жа оста­ва­лась неж­ной, по­дош­вы и лок­ти она на­ма­зы­ва­ла ли­мон­ным со­ком, а за­тем тер­ла сме­сью из со­ли и со­ды.

5. Жо­зе­фи­на Бо­гарне, им­пе­ра­три­ца Фран­ции

Пер­вая же­на На­по­лео­на луч­шей омо­ла­жи­ва­ю­щей про­це­ду­рой счи­та­ла мас­ку из обыч­ной от­вар­ной кар­тош­ки. За­со­рив­ши­е­ся по­ры ли­ца она чи­сти­ла го­ря­чи­ми кам­фор­ны­ми ком­прес­са­ми. На го­лод­ный же­лу­док каж­дое утро вы­пи­ва­ла ста­кан ли­мо­на­да. В то вре­мя это был про­стой ли­мон­ный сок, раз­бав­лен­ный про­стой ми­не­раль­ной во­дой, что по­мо­га­ло как сле­ду­ет про­чи­стить ки­шеч­ник и – как ре­зуль­тат – со­хра­нить кра­со­ту. Это сей­час все зна­ют, что очи­ще­ние ор­га­низ­ма очень по­лез­но, а то­гда это бы­ла но­ва­тор­ская идея.

6. Грейс Кел­ли, кня­ги­ня Мо­на­ко

Грейс Кел­ли счи­та­ла, что воз­раст жен­щи­ны вы­да­ет не ли­цо, а ру­ки. По­это­му она поль­зо­ва­лась сле­ду­ю­щей про­це­ду­рой: сна­ча­ла от­ше­лу­ши­ва­ла мёрт­вые клет­ки ко­жи с по­мо­щью лю­бо­го скра­ба для те­ла, а за­тем сма­зы­ва­ла ру­ки кре­мом, со­дер­жа­щим ви­та­мин Е, мас­ло ши, мин­даль­ное мас­ло и мас­ло ман­го. Та­кую про­це­ду­ру Грейс про­де­лы­ва­ла не ре­же од­но­го ра­за в неде­лю.

7. Ди­а­на, прин­цес­са Уэль­ская

Ди­ане при­шлось из­ме­нить ряд сво­их при­вы­чек. На­при­мер, она очень лю­би­ла го­лу­бые цве­та те­ней для век. Но го­лу­бые те­ни для об­ла­да­тель­ниц го­лу­бых глаз непри­ем­ле­мы. Ди­а­на от­ка­за­лась от них. Она ни­ко­гда не вы­хо­ди­ла на лю­ди, не на­кра­сив рес­ни­цы ту­шью. При­чем очень вни­ма­тель­но сле­ди­ла за тем, чтобы бы­ли про­кра­ше­ны кор­ни рес­ниц. Ди­а­на бы­ла очень вни­ма­тель­ной по от­но­ше­нию к сво­ей ко­же. Она все­гда за­бо­ти­лась о том, чтобы тща­тель­но снять ма­ки­яж пе­ред сном, а так­же очи­стить ко­жу пе­ред на­не­се­ни­ем ма­ки­я­жа.

8. Ра­ния, ко­роле­ва Иор­да­нии

Же­на ко­ро­ля Иор­да­нии при­зна­на од­ной из са­мых кра­си­вых жен­щин совре­мен­но­сти. Ее внеш­ний вид все­гда без­уко­риз­нен. Ее ма­ки­яж: вы­ра­зи­тель­но на­кра­шен­ные гла­за и па­стель­ные цве­та по­ма­ды. Та­кой makeup ак­цен­ти­ру­ет вни­ма­ние имен­но на гла­зах и де­ла­ет об­щий вид утон­чен­ным и бла­го­род­ным. Ко­жу ко­роле­ва ре­гу­ляр­но увлаж­ня­ет. Но ос­нов­ная со­став­ля­ю­щая ее пре­крас­но­го внеш­не­го ви­да – пра­виль­ное пи­та­ние. Пе­ред зав­тра­ком Ра­ния все­гда съе­да­ет горсть оре­хов. А в её каж­до­днев­ном ра­ци­оне обя­за­тель­ны ко­рич­не­вый рис и ры­ба на па­ру.

9. Кейт Мид­дл­тон, гер­цо­ги­ня Кем­бридж­ская

Кейт Мид­дл­тон поль­зу­ет­ся кос­ме­ти­че­ски­ми сред­ства­ми, ко­то­рые мо­жет се­бе поз­во­лить лю­бая жен­щи­на. На­при­мер, она очень лю­бит увлаж­ня­ю­щий крем Nivea, а лосьон для те­ла, ко­то­рый ис­поль­зу­ет же­на прин­ца Уи­лья­ма, сто­ит все­го 7 дол­ла­ров. Для борь­бы с мор­щин­ка­ми Кейт на­но­сит на ли­цо на­ту­раль­ное мас­ло ши­пов­ни­ка.

 

Ес­ли Вас ин­те­ре­су­ет про­грам­ма под­го­тов­ки по про­фес­сии «Па­рик­махер», «Ма­ни­кюр­ша», «Швея», Вы мо­же­те об­ра­тить­ся в МФЦПКиДО Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.