Назад

Десерт «Манго-мусс»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Биск­вит:
    • яй­цо ку­ри­ное – 2 шт.,
    • са­хар – 100 г.,
    • му­ка в/с – 100 г.,
  • Мусс:
    • йо­гурт – 200 г.,
    • са­хар­ная пуд­ра – 50 г.,
    • ман­го (пю­ре) – 300 г.,
    • са­хар – 50 г.,
    • же­ла­тин – 25 г.
  • Со­ус:
    • ма­ли­на (пю­ре) – 300 г.,
    • са­хар – 100 г.,
    • ко­ри­ца – 5 г.,
  • Де­кор:
    • мя­та све­жая/ ча­брец – 36 г.

 

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния:

Яй­ца и са­хар взбить в устой­чи­вую пе­ну, до­ба­вить про­се­ян­ную му­ку и ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шать. Вы­ло­жить те­сто в фор­му и вы­печь при тем­пе­ра­ту­ре 180°С. Го­то­во­му биск­ви­ту дать вре­мя на «со­зре­ва­ние», а за­тем вы­ре­зать по за­дан­ной фор­ме.

Для со­уса про­ва­рить ма­ли­но­вое пю­ре с са­ха­ром и про­це­дить. Да­лее про­греть со­ус с до­бав­ле­ни­ем ко­ри­цы и осту­дить.

Же­ла­тин за­лить хо­лод­ной во­дой для на­бу­ха­ния. Пю­ре из ман­го про­ва­рить с са­ха­ром и рас­пу­стить в нем часть на­бух­ше­го же­ла­ти­на. Дру­гую часть же­ла­ти­на рас­пу­стить и влить тон­кой струй­кой в смесь из йо­гур­та и са­хар­ной пуд­ры.

За­лить два ви­да же­ле по­оче­ред­но в фор­му, да­вая вре­мя каж­до­му слою за­стыть, вло­жив в се­ре­ди­ну биск­вит. Ко­гда де­серт за­стынет, вы­нуть его из фор­мы, вы­ло­жить на та­рел­ку, укра­сить мя­той или ча­бре­цом и по­лить со­усом.

 

Ес­ли Вас ин­те­ре­су­ет про­грам­ма под­го­тов­ки по про­фес­сии «Кон­ди­тер», Вы мо­же­те об­ра­тить­ся в МФЦПКиДО Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.