Назад

Форель с соусом из клюквы

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • фо­рель – 300г.,
  • клюк­ва – 300г.,
  • ли­мон – 1 шт.,
  • лайм – 1 шт.,
  • во­да – 1 ста­кан,
  • мёд – 3 ст. л.,
  • соль мор­ская,
  • смесь пер­цев.

 

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния:

Ры­бу по­чи­стить и хо­ро­шо по­мыть. На­ре­зать на пор­ци­он­ные кус­ки, по­со­лить и по­пер­чить по вку­су. По­ло­жить в па­ро­вар­ку и го­то­вить 15 ми­нут. В это вре­мя сле­ду­ет при­го­то­вить аро­мат­ный со­ус из клюк­вы и ли­мо­на. Клюк­ву по­мыть и от­ва­рить в во­де с мё­дом.

За­тем в ка­стрю­лю до­ба­вить сок и цед­ру по­ло­ви­ны ли­мо­на и лай­ма. Эту мас­су ва­рить, по­ме­ши­вая и раз­ми­ная клюк­ву. Ко­гда яго­ды ста­нут мяг­ки­ми, их сле­ду­ет про­те­реть через си­то. Го­то­вую фо­рель вы­ло­жить на та­рел­ку и по­лить со­усом.

 

Ес­ли Вас ин­те­ре­су­ет про­грам­ма под­го­тов­ки по про­фес­сии «По­вар», Вы мо­же­те об­ра­тить­ся в МФЦПКиДО Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.