Назад

Открытый яблочный пирог с яблочно-медовым соусом

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • му­ка пше­нич­ная – 350г.,
  • мас­ло сли­воч­ное – 100г.,
  • са­хар – 150г.,
  • яй­цо – 1 шт.,
  • со­да – 1г.,
  • яб­ло­ки све­жие – 350г.,
  • сыр Мас­кар­поне – 200г.,
  • са­хар­ная пуд­ра – 100г.,
  • мёд цве­точ­ный – 40г.,
  • ко­ри­ца – 2г.,
  • крах­мал ку­ку­руз­ный – 10г.,
  • сок ли­мо­на – 10г.,
  • яго­ды брус­ни­ки – 50г.,
  • шо­ко­лад мо­лоч­ный – 40г.,
  • мя­та све­жая- 1 ве­точ­ка.

 

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния:

Раз­мяг­чён­ное сли­воч­ное мас­ло, яй­ца и са­хар рас­те­реть в од­но­род­ную мас­су, до­ба­вить ко­ри­цу, соль и со­ду. Пе­ре­ме­шать, по­сте­пен­но до­бав­ляя му­ку, крах­мал, сок ли­мо­на, за­ме­сить пе­соч­ное те­сто. Те­сто на­крыть плён­кой и по­ста­вить в хо­ло­диль­ник на 15-20 мин.

Яб­ло­ки на­ре­зать на пла­сти­ны и при­пу­стить их в неболь­шом ко­ли­че­стве си­ро­па – 3-5 ми­нут до пла­стич­но­сти.

Вы­сте­лить про­ти­вень пер­га­мен­том. Те­сто рас­ка­тать до 0,5-0,7 см., фор­мой вы­ре­зать дно пи­ро­га и бор­ти­ки, по­ме­стить на про­ти­вень. Се­ре­ди­ну за­пол­нить сы­ром Мас­кар­поне, взби­тым с са­хар­ной пуд­рой. Свер­ху уло­жить яб­ло­ки ве­е­ром. По­сы­пать са­ха­ром и вы­пе­кать при тем­пе­ра­ту­ре 180°С 15-20 мин. до зо­ло­ти­сто­го цве­та. Вы­нуть из ду­хов­ки и оста­вить до охла­жде­ния.

На си­ро­пе, остав­шем­ся от при­пус­ка­ния яб­лок, сва­рить со­ус яб­лоч­ный с до­бав­ле­ни­ем ме­да и ко­ри­цы. Де­серт де­ко­ри­ру­ем шо­ко­ла­дом, яго­да­ми брус­ни­ки и ве­точ­кой мя­ты.

 

Ес­ли Вас ин­те­ре­су­ет про­грам­ма под­го­тов­ки по про­фес­сии «Кон­ди­тер», Вы мо­же­те об­ра­тить­ся в МФЦПКиДО Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.